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dänische weihnachtskekse

:-), Hallo! Die fertigen Kekse vollständig auskühlen lassen und anschließend in einer Keksdose aufbewahren. #danskkursusmedkapidaenin, løgplante med lange, brede blade og en tyk, opret stængel med en skålformet blomst der består af seks store, stærkt farvede blomsterblade, Bergson berichtet von Dänemark – NEU auf KAPIDAENINSHUND.DE, Hier geht es zu meinen Leseempfehlungen rund um den Norden. Ich habe die Kekse ganz dünn geschnitten und die Backzeit angepasst. Wind in den Haaren, ein Softice in der Hand und die Gischt im Gesicht, glücklicher kann ich kaum sein. 3 EL). Dann Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Wir lassen es langsam angehen und beginnen mit köstlichem Gaffelkage. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Das Rezept ist also ein klein wenig anders! Seit hunderten von Jahren gehört das dänische Gebäck zum Winter dazu. Gut verschlossen halten sich diese Kekse mehrere Wochen. Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. Herrlich, ich kriege schon Appetit. Sie schmecken einfach zu lecker. 100 Stück 21 Kommentare 4.48 (19 Bewertungen) 60 Min. Vielleicht ist dieses Jahr ja wieder Zeit dafür... Diese Daten werden nur für diesen Zweck gespeichert und auf deinen Wunsch gelöscht. skypumpe - Windhose ). Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitungszeit 25 Min. Zunächst die Butter mit Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Allerdings deutlich dezenter gewürzt, ich mag's eher kräftiger wie hier!). Es hat seine Ursprünge im Mittelalter und wurde inzwischen an unsere heutige Zeit ein wenig angepasst. Mein Buch Glücksorte in Jütland wurde besprochen. Das Rezept ergibt etwa 40 Plätzchen. Dazu wird Marmelade gegessen. Der November zeigt sich grau und nass – es wird Zeit, mit der weihnachtlichen Bäckerei zu beginnen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dann bei 175° C Umluft etwa 7 Minuten backen. Zwar keine Kränze, aber trotzdem lecker:-). Hej, wir sind Marion und Alexander und gestalten Meermond. Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können. backen. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Ein Plätzchen zu Ehren der jüdischen Bäcker, die einst ihre Kuchen in Dänemark verkauft haben. Mit köstlicher Schokolade sind dänische Butterkekse noch vielseitiger! Diese simplen småkager (Keks) schmecken einfach nur herrlich. Für sie gehört das Backen mit den Kleinkindern zu weihnachtlicher Hygge dazu. Diese Plätzchen werden in unserer Familie Mandel-Drømmer genannt. Den Tipp von Silberchen werde ich das nächste Mal beherzigen. Hier könnt Ihr lesen, was er darüber schreibt. Aber, die wird es sicher öfter mal geben. Aber das ist nun wirklich Geschmackssache. Wenn du schon am Backen bist, back doch gleich eine Portion mehr für einen Kaffeeklatsch? Wusstest du, dass du sie auch ganz einfach selbst backen kannst? Diese dänischen Weihnachtskekse sind deutschen Schmalznüssen und den schwedischen Drömmar ähnlich, werden aber statt mit Hirschhornsalz mit Backpulver gebacken. Obwohl das Rezept ursprünglich aus Norddeutschland stammen soll, kennt man die Klejner unter verschiedenen Namen in ganz Skandinavien. Außerdem begrüße ich in meinen Podcasts regelmäßig Menschen und schnacke mit ihnen über das Königreich. Ich habe kleine Teigkugeln gerollt und flach gedrückt – sozusagen Vanilletaler. Von diesen wird immer eine kleine Menge abgeschnitten, die zu Kugeln gerollt werden. Dann nur noch mit verquirltem Ei einpinseln, in Zucker wälzen und in Scheiben schneiden. Frisch aus dem Ofen sind Weihnachtsplätzchen immer – ich wiederhole – immer am besten! Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und z.B. Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden. Viele stammen aus alten dänischen Backbüchern und zaubern schon seit vielen Generationen ein Lächeln auf die Lippen von Groß und Klein. 200 g Zucker Heute ausprobiert und sie sind richtig lecker! Es ist eines der ältesten Rezepte für dänisches Weihnachtsgebäck: die Klejner. Der Foodblog aus dem hohen Norden – kostenlose Rezepte. Auch Der Nordschleswiger bespricht meine Glücksorte in Jütland – Hier geht es zur Rezension: Glücksorte in Jütland: Bei Annies Kiosk, an der Kaffeetafel, in Mögeltondern, Die Glücksorte in Jütland werden im Sommerheft der Flensborg Avis vorgestellt (S.31), Klasse! Das Rezept ist so einfach, dass es sogar die Kleinsten nachbacken können. Wir lieben sie besonders zu Ostern, aber es gibt sie auch in der übrigen Zeit ziemlich oft! Mehr Informationen über unsere Cookie-Richtlinie und Datenschutzerklärung, Profil von Kapidaenin auf Facebook anzeigen, Profil von kapidaenin auf Twitter anzeigen, Profil von kapidaenin auf Instagram anzeigen, Profil von kapidaenin auf Pinterest anzeigen. Nun kleine Kränze mit einem Durchmesser von etwa 5 Zentimeter auf die Bleche setzen. Alternativ den Teig ausrollen und Kreise oder Rechtecke ausstechen. Die besten GU Rezepte mit Qualitätsgarantie: Brune Kager | Festliches, Plätzchen & Kekse, Skandinavische Rezepte | Geprüft, getestet, gelingt garantiert! Jede Rolle in 15 Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Klassisches dänisches Weihnachtsgebäck, das sowohl optisch als auch geschmacklich in jeder Hinsicht überzeugt. Grüße, Wir verwenden Cookies, um dir die bestmögliche Erfahrung auf unserer Website zu bieten. Der Foodblog aus dem hohen Norden – kostenlose Rezepte. * Mit vier Jahren stand ich zum ersten Mal auf einer Düne in Westjütland. Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden. Knusprige brunkager, Kerzenschein und dazu eine Tasse mit heißem Gløgg - genau so stelle ich mir perfekte Weihnachtshygge vor. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Der Teig enthält außerdem Vanille und Marzipan. Ich musste die Kekse allerdings deutlich länger backen - lag vielleicht an meinen großen Rollen und der "Schnitttechnik". Diese Plätzchen werden in unserer Familie Mandel-Drømmer genannt. Es dürfen auch gern Sterne, Engel, Weihnachtsbäume oder Leuchttürme sein. Seltsam das alles…, Auf deiner Seite sehe ich sie auch, aber in meinem Reader tauchte die Bemerkung, dass ich geantwortet habe nicht auf. Sie sollen nur ganz leicht bräunen. Du magst Meermond und möchtest uns unterstützen? Nach dem Auskühlen sind die verbliebenen Gaffelkage ein kleines bisschen knusprig. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. simpel 12.01.2006 5479 kcal Zutaten für Portionen Das Pech ist, dass die typisch dänischen Weihnachtsplätzchen bei uns jedes Mal in Windeseile aufgegessen werden! Ruhezeit 30 Min . Wirklich witzig finde ich, dass die Rezepte für die Vaniljekranse in den einzelnen Familien sehr ähnlich sind. Leckeren, fluffig, vielseitig: Zimtsterne sind die Stars in jeder Plätzchendose, Der schnellste Kuchen der Welt in eurer Lieblingstasse – in jedem Fall ein Seelentröster, So klappt das Backen ohne Zucker: Rezepte, Tipps und Zuckeralternativen, Kreative und selbst gemachte Geschenke mit Geschmack. Dänische Plätzchen - Wir haben 28 schmackhafte Dänische Plätzchen Rezepte für dich gefunden! Der dänische Name für diese Plätzchen lässt sich ganz einfach mit „Mandelträume“ übersetzen. Am besten schmecken selbstgehackte, frische Mandeln. Hab ein wenig Zimt dazu getan, wird auf jeden Fall wiederholt! Danach alle Zutaten sorgfältig mit der Hand verkneten. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind. (Dein Name und die E-Mail Adresse werden benötigt, damit ich dich zuordnen kann. Die Kekse werden auf der mittleren Schiene für 10 Minuten gebacken. Dieses Rezept ist sehr lecker, bei mir wird aber 150 g Rübensirup verwendet. Woher das Stjerneskud-Smørrebrød seinen Namen hat, Fyns Hoved: die schönste und dramatischste Landschaft von Fyn, Was es für mich bedeutet, in Dänemark zu sein, Brunsviger/Ringkøbinger Kanelkage – Zimtkuchen aus Westjütland. Backbleche mit Backpapier belegen. Mixtopf TM6 jetzt kaufen! Benachrichtige mich über nachfolgende Kommentare via E-Mail. Die Teigrollen werden in Frischhaltefolie gewickelt und für ca. Alles Liebe Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen. Håkonskager - Dänische Plätzchen mit Marzipan und Vanille Luftdicht, in Dosen verpackt, halten sie sich - rein theoretisch - ca. Mit Zucker, Vanillezucker und dem Ei schaumig schlagen. Habe noch Zuckerguss drüber gemacht. Liebe Valeriana, Diese Plätzchen gehören zu den Basics und sie schmecken ganz gewiss nicht nur zu Weihnachten! Den Guss gitterförmig kreuz und quer auf die Plätzchen spritzen und erstarren lassen. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst. Dänische Butterkekse Zarte, mürbe Spritzgebäck-Butterkekse mit feiner Vanillenote, wie aus der Dose Rezept drucken Rezept auf Pinterest pinnen Vorbereitungszeit 20 Min. Am besten ist es also, sie ganz zackig aufzuessen oder die Teigmenge zu reduzieren. In der Zwischenzeit die Mandeln vorbereiten. Ich muss die Dose verstecken, damit sie nicht so schnell aufgegessen werden. Die Teigrolle sollte mindestens vier Stunden im Kühlschrank kühlen, bevor sie in dünne Scheiben geschnitten werden kann. War wohl nicht so mein Tag ...... Beim Nachformen hatte ich dann die Finger voll mit Kakao. Das Rezept ist also ein klein wenig anders! Bei uns ist aber vollkommen gleichgültig wieviele Kekse gebacken werden. […] Mahtava in ihrer Weihnachtsbäckerei Skandinavien. Es lohnt sich also vorbeizuschauen. Ich möchte auch den kostenlosen Newsletter abonnieren. Umso mehr Zeit hast du für die wirklich wichtigen Dinge in der Weihnachtszeit: Plätzchen essen! Hjertelig tak! So bekommen die Æbleskiver ihre runde Form. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 12 Min. Sie legt man auf das Backblech. Hagelzucker mit Zimtpulver vermischen. Die besten Kekse ohne Ei, Milch und Honig – Weihnachten kann kommen. Ich habe die Rollen wohl zu lange kalt gestellt, beim Schneiden ist immer wieder Teig abgebrochen. dazu muss das Rezept verändert werden, weil Backpulver und Natron chemisch nicht identisch sind. So wird der Teig nicht zu warm. Ich brühe meinen Kaffee ja immer noch von Hand und jedes Mal gebe ich eine kleine Prise davon zum Kaffeepulver. Kekse Butterkekse Keks-Mischungen 3 Produkte 3 Produkte filtern. 5 cm formen. Liebe Grüße aus NOCH Nordjütland . Ich hoffe, dass dich klitly genauso glücklich macht, wie mich. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. 1 Ei. Das Ei kannst du weglassen. Das Gewürz macht sie zu ganz besonderen Butterkeksen. Natürlich könnt ihr diese Kekse auch mit Dinkelmehl Typ 630 backen. Es lohnt sich also vorbeizuschauen. Grüße von Goerti, Ich hatte noch Haselnüsse die weg mussten und bin beim stöbern auf dieses tolle Rezept gestoßen. Und meine persönlichen Favoriten fehlen natürlich auch nicht . Am Donnerstag erfüllte die ganze Wohnung ein herrlicher Duft. In Backpulver ist Säure enthalten. Für mehr Aroma empfehle ich, die Schalen an den Mandeln zu belassen. Die Bleche nacheinander in den Ofen schieben und die dänischen Vaniljekränze in 10 – 14 Minuten backen. Es lohnt sich immer, gleich mehr davon zu backen. Besonders gut funktionieren auch Gebäckpressen mit verschiedenen Aufsätzen. Mein Rezept ist eine Luksus-Variante (so sagt man das in Dänemark), denn sie haben den feinen Geschmack von Marzipan und Vanille. 20 g gehobelte Mandeln Dann Eier zugeben. Die gekauften sind sicher sehr lecker, aber der Preis für diese Schmalznüsse ist einfach erschreckend. und spannende Aktionen & Gewinnspiele. Meine Kinder mögen sie nicht zu sehr gebräunt (brun bedeutet braun), sie schmecken auch hellbraun unglaublich gut. Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert. Kringel, Brezeln, Tupfen auf die Backbleche spritzen. Deswegen musst du bei der Verwendung von Natron Säure hinzufügen. Kein Lavendel - doch nicht weniger beeindruckend. Liebe Susanne, Wir informieren dich gerne über neue Beiträge: Copyright 2018-2022 Alexander Sorg für Meermond - Das Onlinemagazin made with ❤️ in Scandinavia, nach Belieben Gewürze zugeben (Zitronenschale, Zimt, Vanille etc. Die Kekse herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Danke für das schöne Rezept. 5 dänische Weihnachtslieder – Singt doch mal wieder! Traditionell werden mit einem Fleischwolf die Teigstangen für die Kränze hergestellt und erst auf dem Blech geformt. Besonders der Kakao macht es für mich! Jahrhundert stammt. Komisch ich hatte dir bereits auf diesen Kommentar wieder geantwortet, wo ist das hin? Ein lange verschollenes Rezept aus Dänemark für weihnachtliche Liebeskränze. was ist das wieder für ein Knaller-Rezept!! Seit 1966 produziert unter anderem der Hersteller „Royal Dansk“ die traditionellen Kekse im dänischen Helsingør. Ach weißt du, meine Liebe, Macken passen ganz gut zu mir ? Jede Rolle in 15 Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Die Kekse sind lecker, darauf kommt es an. Tåsinge - what a lovely place to be ❤️ Bei Meermond findest du das Rezept für die dänische Spezialität Gaffelkage – einfach zu backende Plätzchen, die daher perfekt sind für einen Backtag mit den […], Die sehen lecker aus, klar, dass sie sich nicht lange halten … schon gar nicht bis Weihnachten. Wer online recherchiert, kann sie unter anderem bei Amazon finden. 1 Prise Salz 1 Vanilleschote (alternativ: 1 Packung Bourbon-Vanillezucker - nicht Vanillinzucker) 1 Ei (Gr. 60 Stück Zutaten 125 g zimmerwarme Butter 100 g brauner Zucker 50 ml dunkler Rübensirup 200 g Dinkelmehl Type 630 Ein Geschmack wie vom Julemarked, also dem dänischen Weihnachtsmarkt. #hybenrose #kapidaen. Dänische brunkager - das beste Rezept für eine hyggelige Weihnachtszeit. Rezept drucken Pin Recipe. Wie in vielen Rezepten aus Skandinavien darf der Kardamom in diesem Gebäck nicht fehlen, denn dieses Gewürz gibt den Keksen einen ganz besonderen Geschmack! Doch mit dem folgenden Rezept sind sie ganz einfach und schnell nachgebacken. Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung. Der Teig wird nämlich geknetet und in Rollen in den Kühlschrank gelegt. Auch meine Glücksorte in Kopenhagen wurden genau unter die Lupe genommen. Aber zurück zum Rezept – lasst uns Mandel-Drømmer backen: (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Auf herzelieb findest du noch mehr Plätzchen- und Kekse Rezepte. ➡️ Hier gehts zum Rezept für Håkonskager. Ich wünsch dir ganz, ganz viel Spaß beim Nachmachen! Seitdem lassen mich Land, Leute und Natur nicht mehr los. Die brunkager werden erst nach dem Abkühlen herrlich knusprig. Am Abend des 24. Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen. Den Backofen auf 180° vorheizen. 100 Stück. Kærlighedskranse - dänische Plätzchen für den Weihnachtsbaum. Als könnte man Glück riechen, wird es unwichtig, dass es draußen kalt und dunkel ist. Ich selbst lebe in dieser . Erforderliche Felder sind mit * markiert, Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Dänische Haselnusskekse - Hasselnød-Smakager, ergibt ca. Hat prima dann geklappt mit dem schneiden. Das schöne an ihnen: sie schmecken herrlich nach Zimt und sind so schnell zubereitet. ➡️ Hier gehts zum Rezept für Kærlighedskranse. Dänische Rezepte: Spezialitäten aus Dänemark. * Entdecke mit mir das Land der Wikinger und der weiten Natur. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 12 Min. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du in meiner Datenschutzbestimmungen nachlesen.). miho. In der Vorweihnachtszeit backe ich diese Stangen - die Kransekagestænger. Ich wünsche dir und deinen Lieben eine allerschönste Weihnachtszeit. Ich friere das Mehl für die Mandel-Drømmer am Tag vorher ein. Das Mehl nach und nach dazu geben und vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. 3,4/ 5 (3) Sonjas Risalamande (Mandelreis) 30 Min. Hallo, Und selbstverständlich darf nur gute Butter – und zwar typisch dänisch, die gesalzene – verwendet werden. Ich verwende dafür einen Teigmischer. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wer keine Mandeln mag, ersetzt sie durch Macadamias oder Walnüsse. Als Hauptgericht werden diese zum Beispiel mit Salzkartoffeln kombiniert. Wie so häufig, gibt es auch hier jede Menge Rezepte und Variationen – ich habe ein sehr schlichtes Rezept ausgewählt. Gegessen wird er erst nach Mitternacht, nämlich dann, wenn mit Tysk Champagne (Sekt) angestoßen wird. Schau dir auf jeden Fall auch die Schneeflöckchen, die dänischen Napoleonshüte oder die Schokoseufzer an! Eine Leserin von klitly hat mich vor ein paar Jahren nach einem Rezept gefragt. Mit den dunkelbraunen Keksen aus dem Supermarkt kann man meine brunkager überhaupt nicht vergleichen. denn Abwechslung muß sein. Finde was du suchst - lecker & einfach. Wir haben das Rezept für dich, also nichts wie ran an die Zutaten! Kekse gerade gebacken,ich finde sie lecker... Aber anscheinend bin ich ne Süße, mir waren sie nicht süß genug. Was ein wenig verwirrend ist, denn heute findet sich gar kein Apfel mehr in den kleinen süßen Teigbällchen. Dabei schmücken wir den Weihnachtsbaum und die Vorbereitungen für den Heiligabend sind im vollen Gange. Probier selbst: Butter schmelzen und dann mit dem Zucker und Honig verrühren. Oktober 2022 by Michaela Lühr, Seit Februar 2013 schreibe ich meinen Foodblog herzelieb. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Die Hauptsache ist, dass sie gut verschlossen sind, denn sie nehmen leicht Umgebungsgerüche an. Besonders, wenn es so lecker ist wie diese Plätzchen! 12 bis 13 Minuten, bis die Kekse am Rand goldbraun sind. Nach 8-10 Minuten wären meine Kager definitiv schwarz gewesen, daher mein Rat: Beim ersten Blech lieber einmal mehr nachschauen wie weit sie sind ;), So lecker, dass alle schon weggeputzt sind! Saisonal Weihnachten Dänische braune Kuchen - Brune Kager 1/5 rosinenschnecke27 2/5 Drübbelken 3/5 Sasunaka 4/5 BisIchNenNamenFind 5/5 asiootus10 Drucken/PDF Teilen Plan en Rezept speichern Weihnachtsgebäck, ca. Bei meinem Rezept brauche ich also weder einen Teigausroller noch Formen. Melde dich kostenlos zu unseren Newslettern an und erhalte Zuletzt das Mehl, die Stärke und das Backpulver vermischen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. So ist es einfach, die Lieben gerne auch mehrmals mit den allerbesten Plätzchen Dänemarks zu verwöhnen. Schönes Rezept, nur die Backzeit hat bei mir überhaupt nicht gepasst. Aber denk bitte dran, dass der Teig dann viel feuchter ist, weil Butter Wasser enthält. Ich lasse die Kekse auf dem Backblechen abkühlen, denn sie sind sehr zerbrechlich, wenn sie noch warm sind. Dänische braune Kekse Rezept drucken Menge: ca. Schau dir doch auch mal die Schmalznüsse, die krummen Jungs oder die Zimtsterne an! Durch die leichte Vanillenote sind die Kekse übrigens dem englischen Shortbread recht ähnlich. Die Schale der halben Zitrone abreiben und dazu geben. simpel Typisch dänisches Weihnachtsdessert 4,3/ 5 (14) Dänischer Milchreis 15 Min. Ich liebe das! Nanu, guckt mal, wer hier unterwegs ist… einfach, Langelands wilder Süden Außerdem hat sich Kai auch die 80 Glücksorte in Jütland vorgenommen. Einfach und zügig in der Herstellung; ein Duft im Haus der einen verzaubert….. und dann der Geschmack. Hat sich also doch gelohnt. Ich mag sowas ja, bin eher nicht so wild auf das klebrig süße, das in Dänemark populär ist. Sehr lecker. Alles wird festlich dekoriert, die Julenisse ziehen in die Wohnungen und natürlich dürfen auch leckere Plätzchen und Leckereien nicht fehlen, wenn Freunde und Familie zu Besuch kommen. Herzhafte Gerichte und süße Leckereien sind hier zu finden. Sie backt sie jedes Jahr mit den fünf Kindern, die sie betreut. Ich habe es von einer Freundin bekommen, die eine private Tagesmutter ist. Die Backbleche nacheinander in den Ofen geben und jeweils ca. Sie sind sehr weich, wenn sie noch warm sind. Man kann also gerne eine größere Menge vorbereiten und dann jederzeit frischgebackene brunkager auf den Kaffeetisch zaubern. Der Teig ist zwar etwas krümelig aber mit Gefühl lässt er sich trotzdem gut verarbeiten. Früher wurden sie mit Bändern an die Tanne gehängt und direkt vom Baum genascht. Befürchte aber, dass nachgearbeitet werden muss! Kurz unterrühren. Das ist ja eine supergute Idee! Woher der Name dieser klassischen, dänischen Weihnachtskekse stammt, ist nicht vollständig geklärt. Als Deko nehme ich 30 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft und rühre einen Guss an. Diese dänischen Weihnachtskekse sind deutschen Schmalznüssen und den schwedischen Drömmar ähnlich, werden aber statt mit Hirschhornsalz mit Backpulver gebacken. Schokomaus01, Total leckere Kekse. Finde was du suchst - erstklassig & brillant. Saftige Baguette-Stangen – Baguette Rezept mit Pfiff, Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör – Dessert im Glas, Maggikrautpaste Rezept – Liebstöckel haltbar machen, Schleckmuscheln selber machen – eine Kindheitserinnerung, Radieschenblätter Pesto Rezept – toll auf Brot und zu Nudeln, Rhabarbermuffins – auf die dänische Art mit Guf, Tortellinitopf Rezept – in 30 Minuten fertig & super lecker, Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne Rezept – besonderer Hackauflauf, Quarkschnecken Rezept – 20 saftige, kleine Quarkkuchen, Instagram Rezepte – Datenschutz, Impressum. Die Mandel-Drømmer in 10 – 12 Minuten fertig backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Abhängig von der Dicke der Scheiben ca. Stefan vom Blog Mooseman hat sich durch meine 80 Glücksorte in Jütland gelesen. Übrigens müssen die Jødekager nicht rund sein. Dezember ist „Lille juleaften", der sogenannte "kleine Weihnachtsabend". Sie sind einfach und schnell gemacht, ohne Chichi, aber mit ganz viel Geschmack. Du musst dann entsprechend mehr Mehl zugeben. Nach dem Backen muss man sofort ein Plätzchen probieren. Weil sie so lecker sind, schaffen sie den Weg aber nicht immer an die Tannenzweige. Deshalb blogge ich hier auch über meine Leidenschaft - über Dänemark. Da der Teig etwas krümmelig bei mir war, waren die Rollen recht groß und die Kekse dann auch, Hallo Rike, Bestellen Sie in unserem Online-Shop die praktische Runddose mit 500,0 g Inhalt! Besonders praktisch finde ich die Tatsache, dass Dänen beim Backen eher seltener zu Ausstechern greifen. Knusprige brunkager, Kerzenschein und dazu eine Tasse mit heißem Gløgg – genau so stelle ich mir perfekte Weihnachtshygge vor.

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